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quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Chamuças

Chamuças de vegetais
Um cheirinho do novo livro que ai vem, Bimby na Rota das Descobertas, e são deliciosas, algumas alterações à receita original.
A massa é muito fácil de esticar…  e muito estaladiça...
Rendeu 20 unidades.

Ingredientes:

Recheio
10 g coentros
1000 g água
100 g batata (de casca vermelha p/ fritar), cortada em cubos pequenos
100 g cenoura cortada em pedaços
60 g pimento vermelho
60 g cebola cortada em pedaços
15 g óleo (usei azeite, é mais saudável)
100 g alho-francês cortado em rodelas
½ c. chá de garam masala
½ c. chá de caril
½ c. chá de caldo de legumes caseiro ou ½ cubo de caldo
de legumes
½ c. chá de piripíri
50 g ervilhas descongeladas ( não usei)
½ c. chá de sal

Massa
120 g água, mais q.b. p/ humedecer
20 g óleo, mais q.b. p/ fritar
½ c. chá de sal
300 g farinha tipo 65
1 c. chá de sementes de alcaravia, de funcho ou de cominhos (não usei)

Preparação
Recheio
Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a água e o cesto com a batata e coza 20 min/100ºC/vel 2. Retire o cesto com a ajuda da espátula, escorra e reserve a batata.
No copo limpo coloque a cenoura, o pimento, a cebola e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120ºC/vel 1(TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
4Adicione o alho-francês, o garam masala, o caril, o caldo de legumes, o piripíri e o sal e cozinhe 5 min/120ºC/ velocidade colher inversa (TM31: 5 min/Varoma/ velocidade colher inversa ).
Adicione os coentros e a batata reservada, envolva com a ajuda da espátula, retire e reserve.

Massa:
No copo limpo coloque a água, o óleo, o sal, a farinha 1 min/ velocidade espiga . Retire, forme uma bola e envolva em película aderente. Deixe repousar cerca de 10 minutos. Divida a massa em 9 bolas e estenda cada uma, (deu-me 10 bolas) com a ajuda de um rolo da massa, em círculos ( 16 cm aprox.)(ver foto ). Divida cada círculo em 2 partes iguais. Humedeça as extremidades de cada metade com água e feche em forma de cone. Recheie cada cone e humedeça o interior da abertura com água .
Feche o cone e repita o processo com a restante massa .
Frite em óleo abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Sirva quentes ou frias.



Ou congele antes de fritar.