Seguidores

quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Bolachas em frasco - bolachas de aveia com pepitas de chocolate

E agora as bolachas em frasco
Mais uma vez os ingredientes são colocados por camadas que visualmente é muito giro uma prenda muito gira e económica .
Esta é a receita para bolachas de aveia com pepitas de chocolate.


Preparar mais perto do natal

Ingredientes:
1 frasco com capacidade de 1 litro
230g de farinha tipo 55
1 colher chá fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
130g de flocos de aveia
100g pepitas de chocolate
120g de açúcar amarelo
120g de açúcar branco

Preparação:
Misturar a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Colocar no frasco e pressionar bem , para que fique bem compacto, de seguida colocar os flocos de aveia, depois as pepitas de chocolate.
Por cima das pepitas de chocolate, colocar o açúcar amarelo e por cima deste o açúcar branco.
Em cada camada pressionar, de forma a que caibam todos os ingredientes
Depois é fechar o frasco e decorar a gosto.

Numa etiqueta colocar o modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 180 Cº, preparar um tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
Colocar o conteúdo do frasco numa taça grande  e misturar com 150g de manteiga derretida, 1 ovo L e 1/2 colher de chá de extracto de baunilha.

Fazer pequenas bolas com a massa e colocá-las no tabuleiro, levar ao forno cerca de 10 mn.

Receita adaptada do blog D. Bimby