Seguidores

terça-feira, 27 de outubro de 2015

Arroz doce

A estrela da festa é sempre o arroz doce .
Rende aproximadamente 9 unidades.

Ingredientes:
1000g de leite gordo
140g de arroz carolino
1 casca de limão (só parte amarela)
1 pau de canela
1 pitada de sal
160g de açúcar
5 gemas de ovo
Canela em pó q.b. (para decorar)

Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes, excepto o açúcar e as gemas.
Programe 15 Min/90ºC/Colher Inversa/ Velocidade Colher.
De seguida, retire a tampa e envolva com a espátula. Programe mais 25 Min/90ºC/Colher Inversa/ Velocidade Colher.
Quando terminar, junte o açúcar e as gemas (previamente misturadas com um pouco do creme quente do arroz doce). Envolva tudo com a ajuda da espátula.
Programe 10 Min/90ºC/Colher Inversa/Vel 1 1/2.
Deite num recipiente grande ou em taças pequenas (como preferir).
Polvilhe com a canela em pó, só quando o arroz doce estiver frio.


receita do livro base "Bimby, as Receitas Essenciais". Rende aproximadamente 9 unidades.
A única alteração é que  retiro 20g de arroz  e coloco mais uma gema do que na receita original