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segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Rancho

Rancho…
Ora ai esta um tipo de comida que nunca pensei fazer… primeiro porque achava que era difícil e depois porque achava que não iriamos gostar… e afinal comeu-se tudinho e mais se houvesse…
Segui a receita do livro base da TM31, mas alterei quantidades para dar mais um pouco…
Não ouve tempo para a foto de prato... safou-se a foto da travessa...lol

8 pessoas




600 g entrecosto, cortado em pedaços pequenos
sal grosso, q.b.
200 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
1 chouriço chouriço de carne, cortado em rodelas largas
150 g polpa de tomate
500 g couve lombarda, cortada em pedaços
1 chouriço de sangue
500 g grão cozido, e escorrido
500 g água
100 de vinho branco
1 c.chá de caldo de carne (a bimby faz)
80 g massa tipo macarronete

Preparação:
Coloque num recipiente o entrecosto e salpique com sal grosso. Reserve cerca de 2 horas.
Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o azeite, o chouriço de carne e programe 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e o entrecosto previamente passado por água para soltar algum sal e programe 3 min/100°C/vel 1.
Coloque na Varoma a couve cortada em pedaços e o chouriço de sangue e no tabuleiro coloque o grão. Reserve.
Adicione a água, o caldo, a Varoma sem o tabuleiro e programe 20 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
Adicione a massa no copo e coloque o tabuleiro na Varoma e programe 12 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau.

Num recipiente coloque a couve, o chouriço de sangue cortado as rodelas, o grão e junte a carne e envolva e sirva.