Seguidores

terça-feira, 1 de setembro de 2015

Pizza Múmia

Pizza múmia...
é uma pizza como as outras, mas os miúdos ajudam, inventam misturas e criam criaturas que a seguir devoram, e assim passamos um momento agradável na cozinha em família. Hoje o cozinheiro ajudante foi o David... que fez 2 múmias para o jantar.



Ingredientes:

Massa:

200 gr de água
20 gr de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
1 c. chá de sal
400 gr de farinha tipo 65, mais q.b. p/polvilhar
40g azeite.

Recheio: (fica ao critério de cada um e de cada gosto)

Cá em casa usamos :
200 gr de queijo mozzarela
150 gr de polpa de tomate temperada com cebola, alho e Oregãos (feita na bimby)
80 gr de azeitonas pretas s/caroços, cortadas às rodelas
50 gr de chourição
150g de fiambre
50g de cebola

Preparação da massa:
1. Coloque no copo a água,o fermento, o azeite e aqueça 1 min/ 37º/ vel 2.
2. Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min/ vel espiga. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Preparação do recheio:
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa e forme um rectângulo. Com a ponta de uma faca, mas sem cortar a massa, divida o rectângulo em três partes iguais no sentido do comprimento. Nas partes laterais faça cortes, ficando com tiras com cerca de 2 cm de largura. No rectângulo central, disponha a polpa de tomate o queijo distribua as azeitonas e o chourição, o fiambre e a cebola. De seguida, cubra o recheio com as tiras laterais cruzando de forma aleatória. Coloque na zona dos olhos duas rodelas de chourição e no centro disponha uma rodela de azeitona. Coloque a pizza múmia no tabuleiro e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Nota: Se utilizar farinha tipo 55 adicione mais 30 gr.

Fonte:inspirado na receita da revista bimby Nº 47 - Outubro 2014, alterei foi o recheio...