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sábado, 12 de setembro de 2015

Penne com frango e bechamel carrilado

Penne com frango e bechamel carrilado

6 doses




Ingredientes p/a massa:
10 de coentros (usei manjericão)
1500g de água
Sal q.b
40g de azeite
250g de massa tipo penne
3 dentes de alho
500g de peito de frango aos cubos ou tiras
100g de azeitonas pretas

Ingredientes para o bechamel
20g de margarina
50gr de farinha
600g de leite
Sal qb
Pimenta q.b
Noz moscada q.b
1 colher de chá cheia de caril

Preparação da massa:
Coloque os coentros pique 1seg/vel7 retire e reserve.
Coloque no copo a água, 2 colheres de chá de sal e 10gr de azeite e programe 10 min/tem.varoma/vel 1 (na TM5 use os 120º)
Adicione a massa e programe o tempo indicado na embalagem/100/vel. Colher de pau inversa.
Escorra a água a massa com a ajuda da varoma e coloque a massa num recipiente e envolva com um fio de azeite para não colar.
No copo lipo coloque os dentes de alhoe 30g de azeite e pique 8seg/vel5 e refogue 3 min/veroma/vel 1 ( na TM5 use os 120º)
Adicione o frango, sal, pimenta e programe 10 min/varoma/velocidade colher de pau inversa (na TM5 use os 120º). Retire e envolva com a massa, os coentros picados e as azeitonas e reserve.
Coloque todos os ingredientes para o bechamel no copo e programe 6min/90º/vel4. Retire e envolva com a massa.

Sirva de seguida.


Adaptada do livro as 150 melhores receitas de 2012