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domingo, 27 de setembro de 2015

Pão na bimby e cozido na Actifry

A combinação da actifry  e da bimby é algo assim para o fantástico, acho que não volto a cozer pão no forno.
Esta receita receita de pão de leite que vi no blog "deliciosos sabores". Chamou-me a atenção, e tive de ir experimentar, mas não acho que fique com a textura de pão de leite, mas sim de pão comum… são opiniões, experimentem e depois diga-me .
A receita fiz tal e qual a autora escreveu... ficou ótima :) só que adaptei-a à Bimby:



100ml de água
250ml de leite
1 c. chá sal
1 c. sobremesa de açúcar
1 saqueta de fermento de padeiro
500gr de farinha de trigo T65
25g sopa de farinha custard
1 gema de ovo para pincelar.

No copo da bimby deitar a água, o leite, o açúcar e o fermento, programar 2 min., temp. 37º, vel. 2.
Quando terminar juntar as farinhas e o sal e programar 3 min/ vel. espiga.
Retire a pá da cuba da actifry , se tiver a dupla não precisa de tapar o buraco, se não tiver a dupla tape com uma forminha de alumínio a de fazer queijadas e programe com ela vazia para aquecer 2 minutos, desligue.
Retirar a massa da bimby e dividi-la em 8 partes, moldando os pãezinhos. Colocá-los na cuba da actifry.


e deixar levedar por 20 minutos.


E depois pincelar com 1 gema de ovo e programar por 12 minutos.
Findo esse tempo, retirar os pãezinhos da cuba e deixar arrefecer.

E depois é só barrar com manteiga e deliciar-se .