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terça-feira, 15 de setembro de 2015

Mini cheesecake em pote

Uns mini cheesecake para sobremesas individuais num jantar ou até mesmo para levar um miminho para o trabalho.
O número de unidades vária consoante o tamanho dos potes ou taças que usar.
Deste tamanho rendeu 20 unidades pequenas





Ingredientes:

200 gr de bolacha tipo maria ou pode usar 200 de bolacha tipo digestive
90 gr de margarina
250 gr de Queijo para barrar (tipo Philadelphia ou Mascarpone)
600 gr de natas bem frescas ( usei Aldi)
8 folhas de gelatina neutra pequenas
1 lata de leite condensado.
1 frasco de doce de framboesa ou frutos silvestres ou outro a gosto.

Preparação:
Colocar as bolachas e a margarina no copo e programe 15 seg/vel 5;
Colocar esta mistura nos potes ou taças e pressionar bem com a ajuda de uma colher de sopa ou equivalente, reserve.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria a hidratar.
No copo limpo coloque a borboleta, as natas e bata 40seg/vel4 (atenção este tempo varia de marca para marca, do tempo que estão no frio. O melhor é ir espreitando pelo bocal e verificar se já estão no ponto certo)
Retire a borboleta, junte o leite condensado o queijo e programe 2 minutos vel 3.
Esprema a gelatina bem, coloque numa taça e leve ao microondas 10-15 seg potencia 800w, de forma a derreter, de seguida com a bimby a trabalhar na velocidade 3, junte aos poucos a gelatina pelo buraco da tampa.
Deite na forma onde está a base em bolacha e deixe repousar cerca de 4 a 6 horas no frio para ficar consistente.

E cubra com compota a gosto.