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domingo, 27 de setembro de 2015

Iogurtes líquidos magros de Morango/framboesa.

Iogurtes líquidos magros de Morango/framboesa.

Finalmente parece que consegui uns iogurtes magros.



Rendeu 7 frascos
1200gr de leite magro
5 gr de stevia
100gr de morangos (usei frescos)
100g de framboesas (usei congeladas)
1 iogurte solido de morango magro ( se for abafar directamente nas garrafas use somente duas colheres de sopa de iogurte)

TM31
Coloque no copo as frutas e a stevia e pique 10seg/vel7 e programe 20 min/temp. varoma/vel1. Sem o copo medida e com o cesto por cima para evitar salpicos.
Quando terminar verifique se a sua compota não esta aguada, se estiver coloque mais uns minutos á mesma temperatura.
Deixe arrefecer até aos 50º e junte os restantes ingredientes  no copo da bimby e programe 5 min/temp50º/vel4
Retire o iogurte para os copos esterilizados e abafe muito bem com uma manta. Deixe fermentar cerca de 8 horas.
Agite bem os frascos e leve ao frigorífico... beber bem fresquinho.
Pode abafar diretamente no copo da bimby e depois bater  10 seg/vel 4 e colocar nas garrafas esterilizadas.

TM5
Caso tenha a bimby tm5 pode fermentar o iogurte na mesma durante 8h na função de iogurteira.
Para isso:
 Coloque no copo as frutas e a stevia e pique 10seg/vel7 e programe 20 min/temp. varoma/vel1. Sem o copo medida e com o cesto por cima para evitar salpicos.
Quando terminar verifique se a sua compota não esta aguada, se estiver coloque mais uns minutos á mesma temperatura.
Deixe arrefecer até aos 50º e junte os restantes ingredientes  no copo da bimby

e  procure nas receitas automáticas a receita de iogurte natural, e faça sempre seguinte ate a bimby pedir para rodas o botão… e automaticamente a função iogurteira é acionada e a sua bimby ficara fermentar  por 8 h quando terminar bata 10seg/vel4 e coloque nas garrafas e leve ao frio.