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quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Custard de chocolate branco e framboesas.

Um pedido especial para adaptar esta receita a bimby… e como tal para adaptar tenho de testar…
E que belo resultado… é uma delicia, de comer e chorar por mais.
Não é difícil, mas é uma sobremesa demorada pois tem de arrefecer tudo antes de montar as camadas.
Mas vale a pena a espera.




Vai precisar de uma taça redonda alta ou um pirex transparente para montar as camadas

Ingredientes custard:
500g de leite
200g de natas (usei Aldi)
1 colher de chá de baunilha
6 gemas de ovo
100g de açúcar
35g maizena ( amido de milho)
200g de chocolate branco.
+200gr natas frescas batidas (usei Aldi bem frias)

Ingredientes para o molho de framboesas
500g de framboesas congeladas
100g  de açúcar
1 vagem de baunilha, só as sementes (interior)

Ingredientes para o bolo:

Manteiga q.b. p/ untar
6 ovos
180 g açúcar
½ vagem de baunilha ou 1 colher de sopa de aroma de baunilha
180 g farinha
1 pitada de sal
150g de leite frio (para humedecer  depois do bolo frio)

Decoração:
Framboesas frescas, qb
Chocolate branco, ralado extra para decorar

Comece por fazer o bolo.
Preparação bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.
Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e a baunilha e bata 6 min/37°C/vel 4.
De seguida bata mais 6 min/vel 4.
Adicione a farinha e o sal e envolva 5 seg/vel 3. Envolva com a ajuda da espátula, deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar. O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal , pois precisamos de duas partes de bolo.

Preparação do molho de framboesas:
No copo limpo coloque as framboesas, as sementes da baunilha e o açúcar e programe 20min/tem.varoma/vel2 ( na TM5 use os 120º) retire e deixe arrefecer.

Preparação creme custard:
Coloque no copo limpo e frio 200g de natas e bata na velocidade 3,5 durante o tempo necessário para montar (as minhas montaram em 20seg) retire e reserve no frio.

Sem lavar o copo coloque o leite, as natas, a baunilha, as gemas, o açúcar e a farinha Maizena e programe 8 minutos/90º/vel4
Junte o chocolate branco aos pedaços envolva com as espátula e deixe derreter  uns 5 minutos depois envolva 15 seg/vel4. Deixe arrefecer completamente coloque a borboleta e junte as natas batidas e envolva 15 seg/vel3.

Numa taça ou pirex para servir a sobremesa de preferência algo transparente, a minha era do tamanho do bolo, caso a sua não seja pode partir o bolo em pedaços de forma a caber na taça escolhida.

Comece por colocar metade do pão de ló para criar uma camada  na base da taça, regue com 75 gr de leite frio e cubra com metade do custard seguido do molho de framboesas, depois com outra camada de bolo regada com o restante leite frio e finalize com o restante custard. Se desejar pode tapar com papel aderente e guardar no frigorífico de um dia para o outro, ou até necessitar.
Quando for  servir decore com framboesas frescas e raspas de chocolate branco.

Truques e dicas:
Para ser uma receita mais rápida e fácil pode substituir o molho de framboesas por compota, e usar bases de tarte/pão de ló de compra.
Pode usar outro tipo de fruta, com morangos, pêssego, maracujá..etc


Receita adaptada daqui: http://www.diascommafalda.com/custard-de-chocolate-branco/