Seguidores

sábado, 19 de setembro de 2015

Concentrado/ xarope de morango

Concentrado/ xarope de morango...

E como morangos há muitos e madurinhos e como se estragam num instante, aqui vai uma maneira de os aproveitar e conservar e fazer durar por muito tempo...

Pode usar este concentrado em imensas coisas... as me recordo usar por enquanto...
Sumo/refrigerante – 1 parte de concentrado para 6 partes de agua, ajuste a gosto.
Fazer iogurtes líquidos de morango,
Usar como adoçante de iogurtes naturais sólidos.
Cobrir panquecas,
Juntar aos gelados como topping,
cobertura de panna cotta,
leite creme de morango,
cocktail...


Aqui fica a receita:

1000g de morangos arranjados
600g de açúcar
sumo de 1 limão.

Colocar no copo os morangos e triturar 40seg/vel 9
Juntar o sumo do limão e o açúcar e programar 30 minutos/tem varoma/vel 4, substituir o copo medida pelo cesto para evitar salpicos.

Quando terminar guardar num frasco de vidro esterilizado, e depois guardar no frigorífico.