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sábado, 19 de setembro de 2015

Bolo pudim - Chocolate e cenoura


Este bolo pudim fez tanto sucesso nos grupos que eu decidi experimentar também, retirei a receita daqui : http://www.ideiasereceitas.com/bolo-de-cenoura-com-pudim-de-chocolate/ Adaptei a bimby e fiz uma alteração que me pareceu as indicadas para ficar com este aspecto, porque umas das queixas era que o pudim ficava sempre claro e não mesmo com cor de chocolate.
E não é que ficou muito saboroso.



Ingredientes caramelo:
200g de água

Ingredientes  pudim de Chocolate:
370 g leite condensado
370 g leite
3 unidade ovos
5 colher de sopa de cacau em pó

Ingredientes  bolo de Cenoura:
270g de cenoura
4 ovos
100 g óleo
200 g açúcar
220 g farinha de trigo
2 colher de chá fermento

Preparação da receita:
Comece por fazer o caramelo e barrar a forma de buraco com aproximadamente 25 cm de diâmetro
Numa frigideira deitar 200g de açúcar levar ao lume baixo deixando derreter suavemente.
Pré-aqueça o forno a 180º
Preparação Pudim de Chocolate:
Coloque no copo todos os ingredientes para o pudim e programe 10seg/vel5.
Deite o preparado na forma caramelizada e reserve.
Preparação Bolo de Cenoura:
Coloque no copo a cenoura e rale 5seg/vel5, Junte os ovos e o óleo e o açúcar programe 1 mint/vel5,
Junte a farinha, e o fermento e  programe 15seg/vel3.

Deite a massa sobre a massa do pudim reservado.
Nota:
O pudim ainda não está cozido quando a massa do bolo de cenoura é colocada em cima do pudim. Não se preocupe, pois vai ver que as massas irão se misturar, não tem problema pois no momento de cozer as duas massas irão se separar.
Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 1 hora

Deixar arrefecer por completo (tal como nos pudins) e só depois desenformar.