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sábado, 19 de setembro de 2015

Bolo de baunilha e canela

Bolo molhado de baunilha recheado e coberto com creme de pasteleiro e polvilhado com canela wink emoticon

Ingrediente para a massa do bolo:
Manteiga q.b. p/ untar
6 ovos 
180 g açúcar
½ vagem de baunilha ou 1 colher de sopa de aroma de baunilha
180 g farinha
1 pitada de sal
150g de leite frio

Ingredientes creme de pasteleiro:
600g de leite
60g de amido de milho (Maizena)
100g de açúcar
½ vagem de baunilha ou 2 colheres de sopa de aroma
2 gemas
Canela em pó para polvilhar.

preparação bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.
Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e a baunilha e bata 6 min/37°C/vel 4.
De seguida bata 6 min/vel 4.
Adicione a farinha e o sal e envolva 5 seg/vel 3. Envolva com a ajuda da espátula, deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar. O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal para rechear.

Este bolo demora a bater 12 minutos, mas vale a pena a espera, é super mega fofo, mas ao mesmo tempo tem a consistência desejada para suportar o peso da pasta de açúcar.

Preparação cobertura:

Coloque todos os ingredientes no copo, menos a canela e programe 8min/90º/vel4, deixe arrefecer completamente.
Quando o bolo e o creme estiverem frios, abra o bolo ao meio, regue com metade do leite frio, recheie com 1/3 do creme, coloque a outra parte do bolo, regue com o restante leite, cubra tudo com o restante creme, polvilhe com canela em pó e leve ao frio até ao momento de servir.