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quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Bacalhau á zé do pipo

E sai um delicioso bacalhau a Zé do pipo, da trabalho mas é delicioso.



Receita para 5 pessoas

Ingredientes:
4 postas de bacalhau do lombo
600 g leite
500 g maionese feita na Bimby
800 g água
2 cebolas médias
2 dentes de alho
80 g azeite
Sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
100 g azeitonas pretas

Ingredientes puré:
1000 g batata p/ puré
400 g leite
sal, q.b.
40 g manteiga
pimenta, q.b.
Noz-moscada moída, q.b.

Preparação:
Coloque o bacalhau num pirex, cubra com o leite e reserve de um dia para o outro
Faça a maionese receita aqui: http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/search/label/Maionese
Reserve.

Faça o puré :
Insira a borboleta. Coloque no copo a batata, o leite, o sal e programe 30 min/90°C/vel 1.(Se utilizar água em vez de leite, programe 20 min/100°C/vel 1.)

Adicione a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 30 seg/vel 3. Tem de ficar homogéneo. Rectifique os temperos. Se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite.
Reserve:

Coloque o bacalhau escorrido na Varoma e reserve.
No copo coloque a água, um fio de azeite, a Varoma e programe 20 Min/ Temp varoma/ vel 2 (Retire e reserve a água.
Para o molho, coloque no copo as cebolas, os alhos e pique 5 Seg,  Vel 5
 Adicione o azeite, o sal, a pimenta, o louro e programe 7 Min., Temp 100°, Vel 4.
 Coloque as postas de bacalhau cozidas num recipiente de barro ( eu desfiz as postas em lascas e tirei as peles e espinhas) deite o molho sobre as postas, cubra completamente com a maionese reservada, coloque o puré de batata num saco de pasteleiro e disponha à volta do bacalhau, leve a gratinar num forno bem quente


Sirva enfeitado com azeitonas pretas