Seguidores

sábado, 15 de agosto de 2015

Torta de laranja

Esta torta de laranja é a preferida cá de casa.
Fica bem húmida, com um intenso aroma e sabor a laranja e com uma cor fantástica, e calha sempre bem.



Ingredientes:
2 Laranjas [sumo e raspa]
300 gr. de Açúcar
8 Ovos
40 gr. de Farinha Custard [ou Farinha Maizena]
60 gr. de Margarina

Preparação:
Coloca-se no copo as cascas das laranjas (sem a parte branca) e pulverize 10 seg, vel. 5-7-10.
Junta-se o açúcar e repita a operação.
Adiciona-se os ovos, a farinha custard (ou a farinha maizena), a margarina e o sumo das laranjas.
Programa-se 30 seg, vel. 4.
Deita-se o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180 durante mais ou menos 15 a 20 minutos.
Faz-se o teste do palito e assim que sair seco retira-se.

Não deve cozer demasiado senão parte ao enrolar e fica seca.
Desenforma-se ainda quente em cima de um pano polvilhado com açúcar e enrola-se.

Eu nesta receita fiz receita e meia pois o tabuleiro do meu forno é grande.

A receita é do livro base da Bimby.