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sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Tarte pastel de nata.

Tarte pastel de nata.

Já andava para fazer esta tarte a algum tempo, mas soava-me estranho uma tarte pastel de nata não ter natas… então decidi adaptar as varias receitas já publicadas e fazer realmente uma tarte pastel de nata.



INGREDIENTES:

1 rolo de massa folhada fresca
150g de açúcar
400g de natas
500ml de leite
80g de farinha maizena
6 gemas
1pau de canela
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 casca de limão

PREPARAÇÃO:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa tarteira de fundo amovível esticar a massa folhada juntamente o papel vegetal da mesma, dobrar o excesso de massa das bordas para dentro e comprimir bem. Picar o fundo da massa com os dentes de um garfo. Reservar.
Colocar no copo da bimby o açúcar, as natas, o leite, a farinha e as gemas. Programar 10seg/vel.4. Colocar a borboleta, adicionar o pau de canela e a casca de limão e programar 12min/90º/vel.1,5.
Colocar o creme na tarteira e levar ao forno, na parte mais baixa, cerca de 20min. a 200ºC ou até a tarte apresentar manchas mais queimadas.

Retirar do forno e deixar arrefecer na forma.

Desenformar e retirar o papel vegetal.