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sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Tarte de limão merengada.

Tarte de limão merengada.
uma combinação perfeita de um merengue com um creme de limão e o estaladiço da bolacha... simplesmente.... adoroooooo





Base:
200 gr de bolacha tipo maria ou pode usar 200 de bolacha tipo digestive
100 gr de margarina

Recheio:

1 lata leite condensado
4 limoes
5 ovos, (gemas)
Merengue:
5 claras
5 colheres de açucar.

Preparação:
Pré- aqueça o forno a 180º Graus
Colocar as bolachas e a margarina no copo e programe 15 seg/vel 5;
Colocar esta mistura numa forma com fundo amovível e pressionar bem com a ajuda de uma colher de sopa ou equivalente, leve ao forno por dez minutos ou até a bolacha começar a ficar dourada. Retire e reserve.

Creme:
Colocar no copo a casca de 2 limões (apenas a parte amarela) e triturar 15 seg/vel 9. Juntar as gemas, o leite condensado e o sumo de todos os limões e misturar 20 seg/ vel 3. Colocar a mistura por cima da bolacha e vai novamente ao forno por 10 min.
Merengue:
Pulverizar o açucar 15 seg/ vel 9 e reservar.
Colocar a borboleta e bater as claras em castelo, 4 min/ vel 3,5, sem o copo de medida. No ultimo minuto juntar o açucar reservado.
Reduzir o calor do forno para 160°.
Espalhar em colheradas o merengue por cima do creme, na tarteira, e levar ao forno ate dourar.
Quando estiver pronta é deixar arrefecer e desenformar.