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quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Rissóis de atum

Rissóis de atum surpreendentemente delicioso.





Ingredientes p/ o recheio:15g de coentros
90g de cebola
60g de alho francês só a parte branca
60g de cenoura
30g de azeite
1 c. chá de caldo de peixe feito na bimby (ou 1 cubo)
500g de leite
100g de farinha
½ c.chá de sal
pimenta q.b
noz-moscada q.b
sumo de ½ limão
240g de atum em lata escorrido.

Ingredientes p/a massa:
310g de farinha
390g de agua
50g manteiga
20g de azeite.
Sal q.b.

Para panar:
250g de pão
2 dentes de alho
15g de coentros
para fazer o pãp ralado colocar o pão, os alhos e os coentros e pique 15seg/vel9.
TRUQUE & DICA: Para um pão ralado mais fininho, depois de picar leve ao forno a 180º até ficar seco e volte a colocar na bimby novamente 15seg/vel9.
3 ovos batidos p/panar
Óleo para fritar.

Preparação do recheio:
Coloque os coentros no copo e pique 2seg/vel7. Retire e reserve
coloque no copo a cebola, o alho-francês, a cenoura e o azeite e pique 5seg/vel5 e refogue 5min/varoma/vel1
(caso tenha a TM5 refogue 5/min/temp 120/vel1.
Adicione o caldo de peixe, o leite, a farinha,osal,a pimenta, a noz moscada,e o sumo de limão e programe 8min/temp90º/vel 3.
adicione o atum escorrido e os coentros e envolva 30seg/vel3. Retire e deixe arrefecer.

Preparação massa:

coloque um recipiente sobre a tampa da bimby e pese a farinha. Reserve.
Coloque no copo a água, a manteiga o azeite e aqueça 5min/100º/vel1.
Adicione a farinha de uma só vez e bata 20seg/vel4.
Numa superfície lisa estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo. Corte círculos de aprox. 10cm de diâmetro, coloque no centro uma colher e meia de chá de recheio e feche bem em forma de rissol.
Passe os rissóis por ovo batido e pão ralado e frite em óleo abundante e quente.
Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Sirva quente ou frios com o molho de caril para uma entrada, ou com arroz ou salada para uma refeição.

NOTA: Fiz mini rissóis e o recheio rendeu imenso, tanto que tive de fazer a massa por duas vezes. Deu-me para 120 mini-rissóis.
Usei um cortador das bolachas para fazer os círculos.

Molho de caril.

Ingredientes para o molho de caril (opcional)
10g de óleo
10g de caril
10 folhas de manjericão fresco
raspa de uma lima
10g de açúcar amarelo
sal qb
pimenta qb
250g de iogurte grego.

Preparação:
coloque no copo o óleo e o caril e aqueça 2min/100º/vel2.
Adicione o manjericão, a raspa da lima, o açúcar, o sal e a pimenta e pique 2seg/vel7.
Adicione o iogurte e envolva 20seg/vel 3.
Retire e reserve no frigorífico.

Ambas as receitas estão no livro as 150 melhores receitas de 2013.