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quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Molho de tomate/polpa - base para pizza

Pizzas caseiras são deliciosas, e com este molho caseiro ainda mais deliciosas são.


Ingredientes:
1.200 kg de tomates cortados em pedaços, com pele e sem sementes ( ao retirar as sementes esta a retirar também muita da água do tomate e isso faz com que fique mais consistente)
300 cebola, cortada ao meio
3 dentes de alho
20 folhas de manjericão
1 colher de Chá de sal
30 g de azeite
( pode substituir esta erva por oregãos)

PREPARAÇÃO DA RECEITA
1 - Colocar o tomates, a cebola, o alho e o azeite no copo e programar 6seg/ vel5.
2. Programar 30 min/temp. Varoma e/ vel 1. Em vez do copo de medida coloque o cesto sobre a tampa da bimby para evitar salpicos.
3. Junte o mamjericão e o sal pelo bocal da tampa, aguarde 2 minutos, coloque o copo de medida e triture progressivamente vel 3,5 e7 durante 1 minuto.
4. Quando terminar aguarde 5 segundos antes de abrir a tampa da bimby, para que o liquido estabilize, e depois é só colocar nos frascos previamente esterilizados e colocar os frascos fechados numa panela com água a ferver , só ate meio dos frascos por 20 minutos.
5. Depois retirar da água quente e deixar os frascos virados para baixo até arrefecer.(para que os frascos fiquem fechados a vácuo)
6. Esta polpa não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.