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sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Manteiga de alho e salsa

Manteiga de alho e salsa
Que serviram para barrar os bolos do caco.





Ingredientes:
600 gr de natas bem frias (usei longa vida frescas)
6 pés de salsa
4 dentes de alho
sal q.b.

Preparação:
Coloque as natas 10 minutos antes de usar no congelador para estarem bem frias
Após este tempo coloque no copo as natas e programe 2 Min/ Vel 9
No fim do tempo, a gordura deverá estar separada do soro. Se isso não acontecer programe mais uns segundos na mesma velocidade.(Vai sentir o barulho diferente quando as natas passam a manteiga).
Depois do soro estar separado da manteiga introduza a salsa e o alho e programe 15 segundos na Vel 9.
Deite a manteiga no cesto e lave delicadamente debaixo de um fio de água da torneira, com água fria até que saia limpa. (Para que a manteiga não rance)
Deite-a sobre papel absorvente e seque-a bem.

Junte-lhe sal a gosto, e coloque na manteigueira ou enrole em película aderente como eu fiz.