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quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Espetadas de frango com mel com puré de manjericão e sopa de tomate. Cozinha em pirâmide 3 em 1 – Receita S

Cozinha em pirâmide 3 em 1 – Receita S

Espetadas de frango com mel com puré de manjericão e sopa de tomate.
2 pessoas

Uma refeição gourmet a dois… uma forma deliciosa e saudável de fazer espetadas.





Ingredientes para a sopa:
800g de tomate sem sementes e sem pele
200g de cebola
100g de batata
2 dentes de alho
100g de agua
Sal q.b
1 colher se sopa de açucar
30g de azeite
1 folha de louro

Ingredientes para as espetadas:
20g de sumo de limão
15g de mostarda
10g de mel
1 dente de alho
Pimenta preta a gosto
½ colher de café de sal
400g de peito de frango aos cubos médios
4 pau de espetadas
Alecrim (opcional)

Ingredientes para o puré:
2 dentes de alho
20g de azeite
550g de batata cortada em cubos pequenos
100g de leite
Sal e pimenta q.b
10 folhas de manjericão picadas

Ingredientes para o molho:
200g de leite de coco
5g de coentros
1 colher de café de caril
1 colher de café de açafrão
½ colher de café de sal
1 colher de chá cheia de farinha

Preparação :



Puré:
Coloque as batatas na varoma
Espetadas:
Coloque no copo todos os ingredientes para as espetadas, menos o frango e o alecrim e pique 10seg/vel5. Cubra o frago e envolva bem e deixe marinar durante uns 30 minutos. Depois com espetos de madeira faça as espetadas. Cubra  o tabuleiro fino da varoma com papel vegetal  coloque as espetadas e polvilhe com alecrim.
Coloque o tabuleiro sobre a varoma, feche e reserve.

Sopa:
No copo lavado coloque o alho e a cebola e pique 5seg/vel5, junte o azeite e a folha de louro e refogue 7 min/temp varoma/vel. Colher inversa. ( na TM5 use os 120º). Junte o tomate feche o copo, coloque a varoma em cima e programe 35 mint/ temp. Varoma/vel 1 colher inversa.
Quando terminar retire a varoma, abra o copo e retire a folha de louro, feche o copo e triture a sopa  1 mit/vel progressiva 5 e 7.
Retire e reserve.

No copo limpo coloque 20g de azeite 2 dentes de alho e programe 3mint/temp. varoma/vel colher inversa. Retire os alhos, coloque a batata, o sal, pimenta,  o leite morno, e o manjericão e bata 30seg/vel3. Retire e reserve.

No copo limpo coloque todos os ingredientes para o molho e pique 5seg/vel7 e programe 10 mint/tem. Varoma/vel3 ( na TM5 use os 120º).


Siva a sopa como entrada e as espetadas acompanhadas do puré de manjericão e regadas com o molho.


Adaptada das 150 melhores receitas de 2014