Seguidores

quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Doce de tomate

Doce de tomate

Com tanto tomate há que recordar os tempos de infância e saborear um belo doce de tomate caseiro.
Se têm muitos tomates pode fazer doce e no natal oferecer como presente, ou juntar a um cabaz de natal feito por si .





Ingredientes:
800g de tomate sem sementes e bem espremido
350g de açúcar amarelo
1 pau de canela

Preparação
Coloque o tomate e o açúcar na bimby e pique 5 seg/vel5, junte o pau de canela e programe 30mit/temp varoma/vel2 ( na TM5 use a temp. 120º).  Substitua o copo medida pelo cesto. Retire o pau de canela, coloque o copo medida e triture 10seg/vel7 e programe  10mit/temp varoma/vel2 ( na TM5 use a temp. 120º).  Substitua o copo medida pelo cesto.
Quando terminar transfira para frascos esterilizados ainda quente, feche e  vire o frasco de cabeça para baixo até arrefecer.
Rendeu 500g.
Pode usar para rechear tortas.