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sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Bolo do caco


Bolo do caco...
É claro que comparado com o verdadeiro bolo do caco estes não se podem comparar, até porque eu não tenho em casa uma pedra quente onde eles são cozinhados… mas estes ficaram muito bons e as visitas gostaram.




Ingredientes:

200g+150g de Água
105g de Batata Doce
375g de Farinha tipo 65
1 Dente de Alho
1 Colher de chá de sal
1 Saquete de fermento de padeiro
Coloqueino copo as 200g de água e a batata descascada e cortada em pedaços e programe 25 min/100º/vel 1.
Depois da batata cozida, escorrer bem a água e programe 30 seg,/vel 4 para fazer o puré.
Junte o fermento, as 150g de água, o alho e o sal e programei 1,5 min/50º/vel 2.
Adicione a farinha e programei30 seg, vel 6 até que a massa fique compacta e algo elástica.
Forme bolas achatadas com cerca de 1 cm de espessura, esta receita deu-me para fazer 8 bolinhos, mas vai depender do tamanho que as formar.
Deixe levedar por +/- 40 minutos.

Se for para congelar, congelam-se nesta fase, polvilhadas com farinhas e acondicionadas num saco de plástico.

Se for para fazer de imediato, aquece-se uma frigideira anti-aderente e colocam-se as rodelas de massa, uma de cada vez, cerca de 8 minutos e virando-as de vez em quando até ficarem douradas, atenção para não queimar.

Depois para as manter quente para o jantar coloquei no forno a 50º.
E barradas com manteiga de alho são uma delicia.


Fonte: Bimby