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sábado, 22 de agosto de 2015

Batatas salteadas com alecrim e tomilho.

Estas batatas salteadas, inspiradas numas feitas no programa Ultimate Home Cooking, do Gordon Ramsay, ficaram tão boas... e são bem rápidas de fazer, e é uma receita ótima para reaproveitar batatas cozidas que as vezes sobram.
Se for usar sobras salta o passo de as cozer.



Ingredientes
8 batatas médias (depende do número de pessoas ai em casa)
2 dentes de alho
1 chalota
1/4 chávena de alecrim e tomilho frescos (usei 2 colheres de sopa de secos)
sal e pimenta q.b.
50gr de azeite
1lt de água

Preparação:
Descasque e corte as batatas em rodelas. Se a batata não tiver uma casca muito dura, pode deixar com casca, se gostar .
Distribuir as batatas pela  varoma e  pelo tabuleiro, tempere com sal , coloque a água no copo, feche o copo e coloque a varoma. Cozinhe  as batatas 25min/temp varoma/vel 3.
Numa frigideira ou caçarola larga, aqueça o azeite e coloque as batatas. Adicione o alho em fatias, a chalota picada e as ervas. Tempere com sal e pimenta e vá virando, por forma a dourar bem as batatas.
Simples e muito saborosas.

Bom apetite!