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quarta-feira, 8 de julho de 2015

Macarrão enformado ou tarte de carne




Macarrão enformado ou tarte de carne, o nome fica ao vosso critério. 
Vi a ideia num grupo italiano... E se não me engano tb já andou por aqui por um grupo da Bimby ... 
Se é massa é italiano e hoje decidi usar a minha receita de bolonhesa e fazer... Não passa de massa com carne... Mas os olhos também comem 




INGREDIENTES

Bolonhesa:
300 g cebola
2dentes de alho
1 alho francês só a parte branca
300 g tomate maduro ou enlatado
40 g azeite
700 g carne picada
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne ou 1 c.chá de caldo de carne caseiro
150 g vinho branco
400g de polpa de tomate
sal
pimenta
1 + ½ pacote de macarrão riscado grande
200g de queijo ralado
Molho bechamel:
600g de leite
40g de margarina
60g de farinha
sal qb
pimenta qb
noz moscada qb



PREPARAÇÃO :
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, a polpa e pique 20eg/vel 7 e refogue 7 min/Varoma/vel 1. (TM5 use a tempº 120)
Junte a de carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, sal a gosto e pimenta e programe 25min/100º/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Retire o louro e com a ajuda da espátula.
Deite o molho dentro de uma forma de fundo amovível, coloque as massas em pé uma a uma, sem deixar espaço, conforme foto.



Sem lavar o copo faça o bechamel coloque o leite, a farinha, a margarina, sal, pimenta, noz-moscada e programe 6min/90º/ vel 4, retire e deite sobre a massa, termine com o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos a 180º.
Retire para um prato, com a ajuda de uma faça desprenda dos lados e retire o aro da forma.


Sirva com uma salada.