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segunda-feira, 6 de julho de 2015

Gelado Praliné de amêndoa

Gelado Praliné de amêndoa
Este é sem dúvida o melhor gelado que alguma vez já fiz.



Ingredientes:
(Praliné):
130 g de açúcar
25 g de água
130 g de amêndoa granulada

(Gelado):
3 ovos
1 pitada de sal
200 g de natas (1 pacote)
1 lata de leite condensado cozido

Praliné:
Colocar o açúcar e a água numa frigideira em lume brando e quando o açúcar estiver  a caramelizar, juntar a amêndoa e misturar. Espalhar numa folha de papel vegetal ou um tapete de silicone e  deixar arrefecer.

Retirar com a ajuda de uma faca e colocar no copo da Bimby. Picar durante 7 segundos à velocidade 6. Reservar.

Gelado:
Com o copo da Bimby bem limpo colocar a "borboleta" e as claras e programar 3 minutos à velocidade 3 e meio. Retirar e reservar.

No copo limpo e seco colocar a "borboleta" verter as natas e bater durante  1,30 min/vel 4. Retirar e reservar.

Retirar a "borboleta" verter o leite condensado, adicionar as gemas e bater durante 6 segundos velocidade 4.

Deitar num recipiente o preparado anterior, envolver com as natas e as claras em castelo e juntar metade do praliné.
Coloque numa forma de bolo inglês forrada com pelicula aderente e  levar ao congelador no mínimo 5 horas.
Desenforme 10 minutos antes de servir e decore com o restante praliné.


Adaptado do livro massas e doces