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segunda-feira, 6 de julho de 2015

Gelado bom (natas e chocolate)

Gelado bom (natas e chocolate)





Ingredientes:
150 grs de bolacha Maria
5 ovos
1 pitada de sal
4 folhas grandes de gelatina incolor
800 grs de natas, bem frias
1 lata de leite condensado
200 grs de açúcar
100 grs de manteiga
300 grs de chocolate para culinária
Numa taça ponha as folhas de gelatina de molho em água fria, para hidratar. Reserve.
No copo bem seco, coloque a bolacha e pulverize 10 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.
Coloque a "borboleta", as claras, o sal e programe 5 minutos, velocidade 3,5. Retire e reserve no frigorífico.
Sem lavar o copo, e com a "borboleta" coloque as natas e programe 1,5 minutos, velocidade 4, tendo em atenção para que não passem a manteiga (eu bato na batedeira). Junte o leite condensado e envolva 1 minuto, velocidade 3.
Derreta a gelatina no microondas cerca de 20 segundos. Programe 10 segundos, velocidade 3 e deite a gelatina derretida pelo bucal da tampa. Retire e reserve no frigorífico.
Coloque no copo o açúcar, a manteiga, as gemas e programe 5 minutos, temperatura 50º, velocidade 4. Parta o chocolate em pedaços e deite no copo. Aguarde uns segundos para este derreter e bata 15 segundos, velocidade 6.
Junte as claras em castelo reservadas e envolva 15 segundos, velocidade 3.
Montagem do Gelado
Unte com manteiga uma forma de abrir (mola) e polvilhe-a com bolacha ralada.

Comece por colocar uma camada de creme branco, uma camada de creme de chocolate e uma camada de bolacha ralada. Repita as camadas até terminar com uma camada de creme branco. Leve ao congelador de um dia para o outro. Retire uma hora antes de servir.

Receita livro Massas & Doces