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domingo, 12 de julho de 2015

Frango à Brás com Alho françês


Quando sobra restos de frango assado, ou bifes ou restinhos de frango guisado eu vou  desfiando e vou congelando e quando já tenho suficiente uso para uma refeição.
Desta vez foi frango à Brás e não ia deixar de aproveitar para colocar um legume disfarçado no meio para os miúdos :) e graudos...

Receita para 8 pessoas



Ingredientes:

250g de cebola
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
300gr de alho francês, a parte branca as rodelas finas
10 ovos
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
700g de frango desfiado
40gr de Azeite
500gr de batata palha

Preparação:

Coloque no copo da bimby a cebola e os alhos e pique 5seg/vel5, junte o azeite, a folha de louro e o alho francês as rodelas e refogue 15min/100/vel. colher de pau inversa.
Transfira para um tacho e junte a batata palha e o frango desfiado. Reserve
Sem lavar o copo coloque a salsa e pique 7seg/vel7, junte os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto e bata 15seg/vel4.
Ligue o fogão, junte os ovos ao preparado reservado e mexa bem até cozinhar os ovos.
Decore com salsa picada e sirva quente.

Truques & Dicas.

Caso não tenha restos de frango mas queira fazer este prato na mesma, pode cozer o frango ou grelhar antes de desfiar e prosseguir com a receita.

Para desfiar frango basta colocar dentro da bimby a carne aos pedaços e programar 4seg/vel4 colher inversa e já esta.
 Faça o máximo de 350gr de cada vez.

Bom apetite