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quinta-feira, 9 de julho de 2015

Carbonara de salsichas frescas

O milagre da multiplicação, 8 salsichas frescas e 6 pessoas para almoçar... E saiu uma carbonara de salsichas frescas para o almoço


 smile emoticon



INGREDIENTES:
- 200 gramas de queijo  ralado, usei flamengo que ralei na bimby
- 1500 gramas de água
- Sal q.b
- Azeite q.b.
- 500 gramas esparguete
- 650 gramas de salsicha fresca sem pele
- 400 gramas de natas
-- Raspa de 1 limão
- Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
Coloque no copo o queijo e rale 5 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.
 (eu cozi a massa no tacho e passei para o passo seguinte)
Coloque no copo a água, 2 colheres de sopa de sal e 10 gramas de azeite e aqueça 10 min/, temp.varoma/ vel 1. de seguida programe o tempo indicado na embalagem, temp, 100º/velocidade colher inversa e adicione através do bocal da tampa o esparguete. Retire, escorra com a ajuda da Varoma, reserve.
No copo limpo coloque 15 gramas de azeite e aqueça 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione a salsicha sem pele, pique 3 segundos na velocidade 4 e salteie 10 min/temp varoma/velocidade colher inversa. (na tm5 use os 120º ) Retire a salsicha,  deixando ficar a gordura no copo, junte as natas,  a raspa de limão, a pimenta, 50 gramas do queijo ralado reservada. Misture 10 segundos na velocidade 5. Programe 2 minutos, temperatura 90º C, velocidade 1.

Retire e envolva com o esparguete e a salsicha, polvilhe com queijo ralado reservado, leve ao forno por 20 minutos para gratinar.