Seguidores

segunda-feira, 6 de julho de 2015

Bolo de bolacha XXL

Bolo de Bolacha XXL



Ingredientes:.

800g de margarina usei vaqueiro á temperatura ambiente
600g de açúcar
400ml de café frio (2 copos)
2 colheres de chá de café solúvel.
6 pacotes de bolacha maria ou torrada eu usei a torrada


Preparação:
Reserve 6 bolachas para enfeitar o bolo no fim.
Pulverize 300g de açúcar na Bimby, programando 10s na Velocidade 9. Retire e pulverize o restante.
Ao açúcar que esta na bimby junte 400g de margarina e 1 colher de café solúvel  e bata 2 min/vel 3, retire e reserve.
Coloque o restante açúcar e margarina e 1 colher de café solúvel  e bata 2 min/vel 3, retire e junte ao anterior.
Mergulhe as bolachas no café ainda morno e disponha uma camada de bolachas numa forma de mola coloque um pouco de creme no centro de cada bolacha (aproximadamente uma colher de café) e cubra com nova camada de bolachas molhadas em café e disponha mais um pouco de creme em cada uma delas.
Proceda assim, alternando camadas de bolachas embebidas em café frio e creme de manteiga, até terminar as bolachas e o creme, terminando com uma camada de creme mais generosa com que barra todo o bolo.
Polvilhe com a bolacha reservada, grosseiramente ralada e leve ao frigorífico.

Antes de servir retire o aro da forma.