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sexta-feira, 10 de julho de 2015

Batatas recheadas com carne picada.

Batatas recheadas com carne picada.
5 pessoas



Ingredientes:
150g de cebola
2 dentes de alho
150g e tomate
100g de pimento vermelho
50g de azeite
5 batatas grandes
1lt de água
500g de carne picada
150g de queijo ralado
500g de leite
50g de farinha
25g de manteiga
Sal e pimenta e noz – moscada qb

Lave e corte as batatas ao meio, mantendo a casca e coloque-as na varoma e no tabuleiro temperadas com sal e viradas com o corte para baixo.
Coloque a água no copo, coloque a varoma e programe 30min/tem varoma/vel2
(pode aproveitar para fazer um creme de legumes enquanto coze as batatas na varoma, desta forma aproveita e faz um dois em um e aproveita o recheio das batatas para juntar a sopa e não haver desperdícios. Eu fiz a sopa de creme de couve -flor com batata, procure a receita no álbum sopas)
Retire as batatas e deixe arrefecer antes de lhes tirar parte do interior com uma colher.
No copo coloque a cebola, os alhos, o tomate e o pimento e pique 5seg/vel5 e baixe o que ficou na parece do copo , junte o azeite e refogue 5min/tem varoma/vel1 ( na tm5 use os 120º).
Junte a carne, o sal e pimenta a gosto e programe 20mint/temp 100º/velocidade colher de pau inversa.
Coloque as batatas num tabuleiro e recheie com a carne.
Faça o bechamel coloque no copo 500g de leite, 50g de farinha ,25g de manteiga
Sal e pimenta e noz – moscada qb e programe 6min/90º/vel4
Coloque sobre as batatas, polvilhe com o queijo e leve ao forno a 180º durante 20 minutos ou o tempo de granar.
Sirva com salada a gosto.