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sexta-feira, 10 de julho de 2015

Bacalhau com espinafres, cenoura e alho francês. XXL

Bacalhau com espinafres, cenoura e alho francês.

15 doses.



Ingredientes:
1kg de bacalhau em lascas
500g de cebolas
400g de cenouras
200g de alho francês só a parte branca cortada as rodelas finas
600g de espinafres congelados (descongelados quando formos cozinhar, porque congelados? Porque ocupam menos volume)
4 dentes de alho
50g de azeite
600g batata palha (2 pacotes do lidl)
1,700 litros de leite
170g de farinha
50g de manteiga
Sal. Qb
Pimenta q.b
Noz-moscada q.b

1- Colocar na parte inferior da varoma o bacalhau escorrido, e no tabuleiro de cima os espinafres, fechar a varoma.
2- Colocar no copo a cebola, a cenoura, os dentes de alho, e picar 15 seg/vel 5.
Juntar o azeite, o alho francês no copo, fechar e coloca a varoma em cima. Programar 20 minutos/temp. Varoma/vel 1.
3- Num tacho grande ou tabuleiro coloque a batata palha, junte o refogado do copo, e os espinafres.
4- Coloque o bacalhau no copo e desfie 4 seg/vel4 inversa (não esquecer de clicar na inversa), juntar as batatas e refogado e envolver.

1- Colocar no copo o 1,700 lt de leite, 170g de farinha, 50g de margarina, sal, pimenta, noz- moscada e programar 10minutos/temp 90º/vel4, envolver com o preparado reservado.
2- Deixar arrefecer polvilhar com queijo ralado ou pão ralado e congelar (caso seja para comer noutro dia)
3- Ou levar ao forno a 180º por 20 minutos para gratinar.

Deu-me para 3 tabuleiros de 1700g cada ou seja cada tabuleiro dá-me para 5 pessoas.
Quando quero cozinhar deixo de manhã a descongelar e anoite coloco no forno por 20 minuto a 180º graus, enquanto faço uma salada para acompanhar.