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terça-feira, 7 de julho de 2015

Baba de camelo

Baba de camelo



Ingredientes:
 1 lata de leite condensado cozido
 6 ovos
2 folhas d gelatina incolor
1 pitada de sal

Preparação:
Coloque as folhas de gelatina em água para hidratar.
O copo, as lâminas e a borboleta  têm de estar bem limpos e secos e frios.
Colocar a borboleta no copo e deitar as claras com uma pitada de sal para ajudar a montar, 5 min., vel 4,. Retirar e reservar.
Sem lavar o copo deitar a lata de leite condensado cozido juntamente com as gemas. Programar 30 seg., vel. 4.

Coloque as folhas de gelatina bem espremidas num recipiente e leve ao forno pata derreter, junte ao preparado do leite condensado e gemas e misture 15seg/vel4
Envolver com cuidado as claras no doce de leite e levar ao frigorífico.

Convém envolver só com a espátula ou se tiver uma vara de arames melhor ainda e com muito cuidado, pois a consistência da Baba de Camelo depende da forma como se envolvem as claras.