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sábado, 1 de agosto de 2015

Arroz de perú com açafrão

Arroz de perú com açafrão  ou Perú amarelo que é como os miúdos chamam cá em casa.

Receita para 6 pessoas.


Ingredientes:

170d de cebola
4 dentes de alho
300g de tomate(usei frescos)
40g de azeite
1 folha de louro
100g de chouriço aos pedaços
100g de vinho branco
1 caldo de carne ( a bimby faz)
1 colher de chá de açafrão
sal e pimenta a gosto
700g de bifes de perú as tiras
800g de agua + restante para o arroz
350g de arroz vaporizado.
coentros ou salsa para polvilhar

Preparação:

coloque no copo a cebola, os alhos o tomate, o caldo e o azeite e pique 5 seg/vel5, junte o azeite, o chouriço e a folha de louro e refogue 7min/temp varoma/vel colher de pau inversa. ( na tm5 use os 120º). junte o vinho, o sal e a pimenta. 800g de água, o açafrão e o perú e programe 10 minutos/100º/vel. colher de pau inversa. abra o copo e veja se o perú cozinhou, se não mexa,feche e programe mais 5 minutos/100º/vel. colher de pau inversa ( as carnes brancas cozinham muito depressa, da mais vale programar menos tempo e depois acrescentar mais se for necessário.
quando terminar coe o liquido com a ajuda do cesto e reserve. 
Coloque o perú num recipiente e pese o total do liquido no copo e junte agua até perfazer 1400g, junte o arroz e retifique o sal programe 10 minutos/100º/vel. colher de pau inversa. mexa com a ajuda da espátula ,feche e programe mais 10 minutos/100º/vel. colher de pau inversa 

Atenção se usar arroz agulha basta 1100g de liquido e 15minutos para cozer.

Retire o arroz para o recipiente onde colocou o perú e envolva, sirva polvilhado com salsa ou coentros.

Bom apetite.