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terça-feira, 23 de junho de 2015

Sushi Temaki de salmão

Sushi Temaki de salmão

8 unidades




Ingredientes para o molho:
•100 g vinagre de arroz
•35 g açúcar
•15 g sal

Ingredientes p/ o arroz
•800 g água
•200 g arroz, japonês p/ sushi
•15 g sal

Ingredientes p/ o recheio
4 folhas de algas cortadas ao meio
400g de lombo de salmão cortado aos cubos pequeninos
1 ramo de coentros ou cebolinho
100g de queijo Philadelphia

Preparação da Receita

Preparação do molho:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 4 min/80°C/vel 2.
Deixe arrefecer e guarde num frasco esterilizado no frigorífico.

Preparação do arroz
Coloque o arroz no cesto e lave muito bem até que a água saia bem clara. Este passo é muito importante para conseguir a textura desejada.
Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e programe 20 min/100°C/vel 4. Quando terminar deixe-o estar fechado na bimby por 15 minutos a repousar
Retire o arroz para um recipiente com ajuda da espátula mexa delicadamente para que esfrie por igual. Pode utilizar um leque para esfriar, que é a forma tradicional.
Deite 6 c. de sopa do molho de vinagre reservado e envolva bem. O resultado deve ser um arroz pegajoso e brilhante.
Enquanto arrefece prepare o recheio. Corte o salmão em pedaços pequeninos, separe as folhas dos coentros, corte as algas ao meio de forma a ficar com 8 rectângulos.

Molhe as mãos numa das taças para trabalhar com o arroz. Cubra a alga com uma camada de arroz, deixando 1/3 sem arroz para poder fechar em formato de cone.
Barre com queijo Philadelphia , coloque os coentros e o salmão e enrole começando da parte quem tem arroz para a parte que não tem, use uns bagos de arroz para prender a alga.
Sempre que for retirar arroz é necessário molhar as mãos.
Repita este processo para os restantes.

E sirva de imediato, se não a alga vai absorver a humidade do arroz e ficar mole.

Notas: pode usar atum ou outro peixe a gosto, pode colocar fruta no interior, manga, abacate, pode usar cebolinho, salsa, coentros… tudo depende do gosto.