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segunda-feira, 22 de junho de 2015

Massa de frango gratinada XL

Muitas vezes em festas, ou mesmo numa refeição em casa sobra sempre frango assado.O que fazer?
Aqui fica uma receita para aproveitamento de sobras de frango assado ou estufado de forma a fugir as quiches.

Rendeu 10 doses.

Massa de frango gratinada:





Ingredientes:

400g de aproveitamento de frango assado
200g de cebolas
250g de tomate fresco
2 dentes de alho
500g de massa cappelletti ( pode usar macarrão, fusilli, cotovelos, a massa que tiver em casa)
1500 ml de agua
50g de azeite
2 pacotes de natas
140g de milho (1 lata pequena)
200g de ervilhas (1 lata pequena)
500g de leite
50g de farinha
20g de margarina
Sal. Qb
Pimenta Qb
Noz moscada Qb
100g de queijo mozzarela.

Preparação:

Coloque a agua no copo da bimby, sal a gosto, um fio de azeite e programe 10min/100º Temp/vel 1 colher de pau inversa.
Quando terminar junte a massa e programe o tempo de acordo com a indicação no pacote, no meu caso programei 10m/100ºtemp/colher inversa.
Assim que terminar escorra agua e reserve a massa.
Coloque no copo o frango sem ossos e sem pele e desfie 4seg/vel 4 inversa, não esquecer de programar inversa se não fica picado e não desfiado.
Retire e reserve.
Sem lavar o copo coloque a cebola, o tomate, o alho, e o azeite. Programe 5seg/vel5, refogue 10 min/100º temp/vel 1. quando terminar triture 1min/vel 3/5/7. Retire e reserve.
Faça o bechamel, junte o leite, a farinha, a margarina, sal, pimenta e noz moscada a gosto, programe 6min/100º/ vel 4.
Quando terminar junte o refogado, as natas e envolva 10seg/vel4. Vai ficar com um lindo molho rosa. Retifique os temperos, junte as ervilhas, o milho, o frango desfiado e envolva com a ajuda da espátula, num tabuleiro coloque a massa reservada e verta o preparado e envolva bem, cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar 20 minutos a 180º.

Nota: No caso de ter frango estufado, guarde o molho e triture o mesmo, assim evita o passo de fazer o refogado com a cebola e o tomate wink emoticon

Bom apetite.
Simples, fácil e económico.
Rendeu 10 doses