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terça-feira, 23 de junho de 2015

Mais arroz não.... Deve ser por isso que os japoneses tem os olhos em bico smile emoticon smile emoticon ... Mas foi o que saiu para o almoço smile emoticon.

Arroz de bacalhau

6 pessoas



Ingredientes:
200g de cebola
2 dentes de alho
100g de tomate pelado
100g de polpa de tomate
1folha de louro
30g de azeite
500g de lombos de bacalhau
350g de arroz agulha
1200 de água
Sal e pimenta q.b
1 ramo de coentro
1 caldo de peixe ( a Bimby faz)

Preparação:

Coloque a água no copo, coloque o cesto com o bacalhau e 1 fio de azeite e programe 15min/100/vel2. Retire o cesto com o bacalhau e reserve a água. Limpe a pele e as espinhas do bacalhau e desfie grosseiramente.

Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 5seg/vel5. Junte o tomate a polpa, a folha de louro e o azeite e refogue 7min/100/vel. Colher de pau inversa.
Junte 1000g de água onde cozeu o bacalhau, o caldo de peixe e aqueça 10min/100/ colher pau inversa.
Junte o arroz e envolva com a espátula e programe 10min/100/vel colher de pau inversa. Abra o copo e mexa bem com a espátula para garantir que não há arroz colado no fundo do copo. Programe mais 5min/100/vel colher de pau inversa.
Junte o bacalhau e os coentros e mexa e programe mais 3mint/100/vel colher de pau inversa. Sirva de seguida. Não deixe o arroz secar dentro da Bimby, transfira para outro recipiente.
Bom apetite.