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segunda-feira, 22 de junho de 2015

Lombo de porco recheado com farinheira e ameixas.

na varoma XL


Para 10 pessoas
2200G de lombo de porco (peso depois de rechear)
60g de noz sem casca
100g de ameixa preta sem caroço
250g de cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de caldo de carne (feito na bimby)
150g de tomate pelado
150g de cenoura
30 g de salsa
100g de vinho branco
50g de azeite
500g de agua
sal e pimenta qb
Preparação:
Pedir no talho para fazerem um buraco de um lado ao outro no lombo.
Desfazer a farinheira e juntar com a ameixa inteira e as nozes em metades, e rechear o lombo com este recheio.
Temperar com sal grosso e pimenta., e colocar na varoma, com um garfo deitado em baixo para ajudar a fazer circular o vapor.
No copo colocar a cebola, os alhos, o tomate, a cenoura, o caldo, a salsa o azeite e triture 5seg/velocidade 5.
Junte o vinho branco e a agua, feche o copo e coloque a varoma em cima, programe 90m/temp varoma/ velocidade 2. ( TM5), na TM31 vao ter de programar 60m e depois + 30m.
Retire a varoma com o lombo e corte em fatias.
coloque o copo medida e triture o molho 1 minuto velocidade 7.
Acompanhei com arroz branco e cogumelos assados no forno.
Receita dos cogumelos:
colocar num tabuleiro 1kg de cogumelos frescos de varias qualidades, cortados grosseiramente, temperado com sal grosso e pimenta a gosto, regado com 50g de azeite e folhas de tomilho e 4 dentes de alho picados e 2 folhas de louro. levar ao forno por 30 minutos a 200º.
Pode fazer a receita para menos pessoas para 1,500kg de lombo basta 60 minutos.