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terça-feira, 23 de junho de 2015

Linguini preto com Salmão e tomate cereja.

Linguini preto com Salmão e tomate cereja. 

Receita para 6 pessoas



Ingredientes:

10 g salsa
4
500 g Salmão ( usei lombos)
10g de amido de milho maizena
200 g leite
200 g natas
20g de sopa/creme de marisco usei knorr
4 dentes de alho
20 g azeite
200 g de tomate-cereja (cortados em metades)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1500g água
300g linguini preto.

Modo de Preparação

Colocar no copo a salsa e programar 2 seg/vel 7. Reservar.

Colocar no copo, a farinha, a sopa/creme de marisco o leite e as natas e programar 6 min/90ºC/vel 3. reserve.

No copo limpo colocar o alho, o azeite e programar 5 seg/vel 5 e de seguida programar 5 min/Varoma/vel 1.( na tm5 use a temperatura 120º)

Adicionar o tomate, o sal e a pimenta e programar 2 min/100ºC/vel 1.

Adicionar o creme reservado e o salmão, cortado em pedaços médios, sal e pimenta e programar 7 min/100ºC/c. inversa. Reservar.

Colocar no copo a água e o sal e programar 10 min/Varoma/vel 1.

Adicionar o linguini através do bocal da tampa e programar 9 min/100ºC/vel. colher inversa.

Retirar, escorrer com a ajuda da Varoma e envolver com o molho reservado. E polvilhar com a salsa reservada.

Adaptada do livro Bimby a sua medida.

Alterações feitas por mim.

Para rentabilizar o meu tempo, o linguinni cozi no tacho ao fogão, e assim em 15 minutos tinha este jantar delicioso feito.