Seguidores

quarta-feira, 24 de junho de 2015

Lasanha cremosa de frango e espinafres, XXL

Lasanha cremosa de frango e espinafres, XXL

12 Refeições acompanhada de uma salada mista.



Mais uma versão de lasanha de frango, desta vez uma versão cremosa e com espinafres, pois cá em casa é uma luta constante para que os miúdos comam legumes sem ser em sopa… e nem sempre sou muito em sucedida em fazer eles comerem em separado, então tento enriquecer os pratos com legumes, como no empadão de puré de ervilhas e batatas e agora lasanha com espinafres… eles lá reclamam… mas no fim comem ;)

Ingredientes:
250g de cebola
6 dentes de alho
400g de tomate pelado (1 lata)
70g de azeite
1 caldo de carne (a bimby faz)
1folha de louro
100g de vinho branco
1,300g de peitos de frango ou frango sem ossos
Sal q.b
Pimenta q.b
600g de espinafres congelados (descongelados qd for cozinhar)
Leite q.b (pesar o molho, para saber a quantidade de leite necessária) + 1 lt para o bechamel
140g maizena ou (200 g de farinha de trigo caso não tenha maizena)
Noz-moscada q.b
25g de margarina
12 placas de lasanha frescas ou 24 secas, depende do tamanho do tabuleiro.

Preparação:
Coloque no copo a cebola, o tomate, 3 dentes alhos, o caldo, 40g de azeite e triture 30seg/vel 7.
Junte a folha de louro e refogue 5 min/100º/vel colher de pau inversa
Junte o vinho, o frango cortado em pedaços grandes e o sal. programe 15min/temp100/vel colher inversa.
Com a ajuda do cesto coe o molho e retire os pedaços de frango, retire o molho para um recipiente, reserve.
Sem lavar o copo coloque 300g do frango e desfie 4seg/velocidade 4 colher inversa (não esquecer a colher inversa, se não fica picado e não desfiado), retire para um recipiente
Faça o mesmo este passo para todo o frango.
Pese o molho que, coloque dentro do copo e preencha com o leite até fazer 1000g
(no meu caso deu-me 650g de molho e juntei 350g de leite) tempere com sal e pimenta a gosto, junte 70g de maizena e programe 7 mint/90º/vel4, junte este creme a carne desfiada, envolva e reserve.
No copo limpo coloque 3 dentes de alho e 30g de azeite, pique 5seg/vel7 e refogue 5min/100/vel1. Junte os espinafres bem espremidos e saltei 8 min/100/vel. Colher de pau inversa. Reserve.
No copo da Bimby coloque os ingredientes para o bechamel 1000 ml. de Leite, 70 gr. de maizena, 30 gr. de Margarina, Sal, Especiarias a gosto (pimenta, noz-moscada) e Programe 8 min., temp. 90º, vel. 4.

Num tabuleiro grande ou 2 médios monte a lasanha.
Comece por colocar uma camada de carne no fundo do tabuleiro, placas de lasanha, carne, placas de lasanha, uma camada de espinafres, placa de lasanha, carne, placas de lasanha, molho bechamel e queijo e leve a gratinar por 25 minutos a 180º.
Eu fiz em dois tabuleiros e fiz um para o jantar e outro para congelar.

NOTA: Faça metade da lasanha e fica com 6 doses.
TRUQUES E DICAS, POUPANÇA DE TEMPO:
Faça a receita na totalidade e reparta por dois ou mais tabuleiros, de acordo com o numero de pessoas ai em casa. Congele.
Nos dias que não têm tempo de preparar uma refeição, é só colocar esta directamente no forno, mesmo congelada, 40 minutos a 180º