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segunda-feira, 22 de junho de 2015

Empadão de frango com dois pures XL

Empadão de frango com puré de batata e puré de ervilhas XL. Um tabuleiro para o jantar e outro para congelar.






10 pessoas ou 5 pessoas

Ingredientes para o recheio:
1kg de peitos de frango cortado em pedaços grandes, ou frango sem ossos nem pele.
400g de tomate pelado, ou tomate fresco se preferir.
300g de cebola.
4 dentes de alho
1 folha de louro
50g de azeite
70g de vinho branco
Sal qb

Ingredientes para o puré de batata:
1500 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1¬2 cm)
1 ½ c. chá de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz¬-moscada
350 g leite
1lt de água

Ingredientes puré de ervilhas:
1200g de ervilhas
700g de água
Sal q.b
Pimenta q,b
60g de margarina

Preparação: do recheio:
Coloque no copo a cebola, o tomate, os alhos, o azeite e triture 5seg/vel 5.
Junte o vinho, o frango cortado em pedaços grandes e o sal programe 25min/temp100/vel colher inversa.
Retire os pedaços de frango do copo e a folha de louro e mantenha o molho, e triture 1min/ vel3/5/7,. retire o molho para um recipiente, reserve.
Sem lavar o copo coloque 300g do frango e desfie 4seg/velocidade 4 colher inversa ( não esquecer a colher inversa, se não fica picado e não desfiado), retire e reserve.
Faça o mesmo passo para todo o frango.
Envolva o frango desfiado com uma Porcão do molho a gosto e reserve.

Preparação do puré de batata:
Coloque no copo a água, feche o copo e coloque as batatas na varoma e cozinhe 35min/temp.varoma/vel 3.
Retire a água e coloque a batata no copo, o sal, a pimenta, a noz-moscada, o leite e bata 1 minuto/vel4, ajudando com a espátula pelo bocal da tampa. Reserve:

Preparação do puré de ervilhas:
Coloque as ervilhas, o sal e a água no copo e programe 25min/100º/vel colher de pau inversa.
Quando terminar escorra a água, junte a manteiga e a pimenta e programe 1 min/vel5 / 7, retire e reserve.
Num tabuleiro com a ajuda de um saco de pasteleiro, faça riscas com o puré de batata e com o puré de ervilhas alternadamente, coloque o frango e cubra novamente com riscas com o puré de batata e com o puré de ervilhas alternadamente. Leve ao forno até corar.

TRUQUES E DICAS, POUPANÇA DE TEMPO:
Faça a receita na totalidade e reparta por dois ou mais tabuleiros, de acordo com o número de pessoas ai em casa. Congele.
Nos dias que não têm tempo de preparar uma refeição, é só colocar esta directamente no forno, mesmo congelada, 40 minutos a 180º.