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domingo, 31 de maio de 2015

Sushi Uramaki

Sushi time in home .... Melhor e impossível wink emoticon

Uramaki sushi
32 unidades






Vamos precisar de uma faca afiada, dois panos limpos, um deles húmido para limpar a faca. Duas taças pequenas com água e uma esteira.

Ingredientes para o molho do arroz:
•100 g vinagre de arroz
•35 g açúcar
•15 g sal

Ingredientes p/ o arroz
•800 g água
•250 g arroz, japonês p/ sushi
•15 g sal

Ingredientes p/ o recheio
1/2 manga cortada em tiras
1 tira de pepino
4 folhas de algas

150g de lombo de salmão cortado em tiras
1 ramo de coentros
1ramo de cebolinho
100g de queijo Philadelphia

Preparação da Receita

Preparação do molho:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 4 min/80°C/vel 2.
Deixe arrefecer e guarde num frasco esterilizado no frigorífico.

Preparação do arroz
Coloque o arroz no cesto e lave muito bem até que a água saia bem clara. Este passo é muito importante para conseguir a textura desejada.
Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e programe 20 min/100°C/vel 4. Quando terminar deixe-o estar fechado na bimby por 15 minutos a repousar
Retire o arroz para um recipiente com ajuda da espátula mexa delicadamente para que esfrie por igual. Pode utilizar um leque para esfriar, que é a forma tradicional.
Deite 6 c. de sopa do molho de vinagre reservado e envolva bem. O resultado deve ser um arroz pegajoso e brilhante.
Enquanto arrefece prepare o recheio.
Vamos fazer os rolos.
Corte a folha da alga 3 cm para não fazer rolos demasiado grandes, coloque-a sobre a esteira.
Molhe as mãos numa das taças para trabalhar com o arroz. Cubra a alga com uma camada de arroz, deixando uma margem de 1 cm sem arroz na parte de cima para poder fechar.
Sempre que for retirar arroz é necessário molhar as mãos.
Coloque no centro as tiras de manga coentros, salmão, enrole com ajuda da esteira e pressione para que fique firme, molhe a margem para colar.
Repita este processo para os restantes recheios. Combine sabores a seu gosto.
Para o sushi invertido, coloque sobre a alga o arroz, o cebolinho, pressione levemente e vire com cuidado a alga. Coloque no meio queijo Philadelphia pepino e enrole com ajuda da esteira.
Leve os rolos antes de cortar ao frigorífico cerca de 5 -10 minutos.
Sempre que cortar, terá que limpar a faca com os panos. Depois de limpa mergulhe a ponta da faca na taça com água e deixe que corra esta água pelo fio, de seguida corte. Repita este processo para cada corte.
Comece por cortar o rolo ao meio, novamente ao meio e de seguida igualmente, terá 8 unidades.

Notas: pode usar delicias do mar, atum ou outro peixe a gosto, pode colocar fruta no interior, manga, abacate, pode usar cebolinho, salsa, coentros… tudo depende do gosto.