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domingo, 10 de maio de 2015


Granola.


Para quem como eu não gosta de muesli porque não gosta de passas e outros frutos desidratados nos cereais que junta ao leite ou ao iogurte, esta é uma deliciosa alternativa, claro que podem alterar os ingredientes segundo os vossos gostos ou dispensa.
Aqui fica a minha versão.

Ingredientes

100 gr de frutos secos (usei noz pecan, amêndoa c/ pele, avelãs )
500 gr de flocos de cereais (usei aveia, cevada, e flocos de trigo)
70 gr de sementes (sésamo, linhaça, abóbora)
60 gr de mel ou melaço

PREPARAÇÃO DA RECEITA
Pré-aqueça o forno a 160º.
Coloque no copo os frutos secos e pique 10 seg/ vel 4. Retire para um recipiente, adicione os flocos de cereais, envolva e reserve.
Coloque no copo o mel, e aqueça 3 min/ 100º/ vel 1. Adicione à mistura de frutos secos com flocos de cereais e envolva bem com a ajuda da espátula.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a durante 30/40 minutos em forno médio (160ºC). De 10 em 10 minutos deve-se misturar para que a granola fique tostada uniforme e soltinha
Retire do forno, deixe arrefecer e guarde num recipiente hermético.
Nota: Dá aproximadamente 800 g
Adaptado do Livro "A Bimby à Sua Medida"