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sexta-feira, 1 de maio de 2015

Almôndegas com molho de tomate e manjericão XXL

Almôndegas com molho de tomate e manjericão XXL
Rendeu 40 almôndegas grandes deu para 10 refeições 4 almôndegas a cada.



Ingredientes:
Almôndegas
100 g leite
80 g sobras de pão
100 g chouriço
1000 g carne picada
20 g salsa, cortada
100 gr de cebola
2 dentes de alho
2 ovos
sal, q.b.
pimenta, q.b.
noz-moscada, q.b.
óleo para untar a varoma
Ingredientes Molho (Copo):
200 g cebola
1 cenoura media
3 dente de alho
300 g tomate pelado
200g de polpa de tomate
50 g azeite
100 g vinho branco
sal, q.b.
pimenta moída, q.b.
15 folhas de manjericão (opcional)

Almôndegas preparação:
Comece por untar a varoma e o tabuleiro com óleo, reserve

Coloque num recipiente o leite e as sobras de pão e reserve.

Coloque no copo o chouriço e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve
Sem lavar o copo coloque a salsa, a cebola e os alhos e pique 7seg/vel5.
Adicione a carne, o chouriço, os ovos, sal, pimenta o pão demolhado bem exprimido envolva com a espátula e programe 10 seg/vel 5.

Retire, forme bolas e coloque-as na varoma e no tabuleiro e reserve.

Molho
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, a cenoura o manjericão pique 7 seg/vel 5 adicione o vinho, a polpa o sal e a pimenta e bata 20 seg/vel 7.
Feche o copo e coloque a varoma em cima e programe 35min/Varoma/vel 2.
Retire a varoma passe as almôndegas para um recipiente.
Coloque o copo de medida e triture o molho 1 min/vel progressiva 2/5/7
Sirva de seguida com esparguete ou puré de batata
Eu enquanto cozinhei as almôndegas fiz o esparguete no tacho .
Pode congelar em doses as almôndegas e o molho para servir como refeição outro dia.