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terça-feira, 14 de abril de 2015

BARRAS DE CEREAIS.



Deu-me 27 barras como as das fotos, para quando a fome aperta, ando sempre com uma barrinha na mala, e bem fechadas aguentam 15 dias estaladiças e crocantes, que eu não gosto de barritas moles. Não aguentam mais porque se comem todas.
Pode fazer metade da receita se desejar.

Ingredientes:
120g de passas de uva ( não comprei, usei as que vem dentro do pacote que esta na imagem, ou seja retirei as passas antes de fazer a receita
150g de frutos secos variados A(usei avelãs, amêndoas e noz)
400g de granola (usei a muesli, que comprei no lidl, é mais barata, e muito boa)
200g de flocos de aveia
160g de farinha tipo 55
3 ovo pequenos ou 2 médios
60g de açúcar mascavado
50g de azeite
80g de Mel
1 c.sopa de canela em pó

Preparação:
Aqueça o forno a 160º

Num recipiente pese a granola e os flocos de aveia a farinha e reserve.
Coloque as passas no copo e triture 8seg/vel 7, junte a mistura
Adicione os frutos secos inteiros, caso queira pode picar 5 seg/ vel 5, junte a mistura
Coloque no copo os ovos, o açúcar, o azeite, o mel e a canela e misture 10seg/ vel 4. adicione o preparado aos ingredientes secos reservados, envolva bem com a ajuda da espátula e coloque num tabuleiro de aprox. 30x20cm. Forrado com papel vegetal. Calque bem, mas bem mesmo para que os ingredientes fiquem bem juntos. e leve ao forno a 160º cerca de 20 minutos.
5. Ainda morno corte em barras do tamanho desejado e deixe arrefecer completamente, ao arrefecer vão ficando mais rijas.
6. Guarde num recipiente hermético ou envolva-as individualmente em alumínio ou película

NOTAS: pode usar tâmaras, alperces, ameixa, em vez de passas, pode usar outros frutos secos a gosto.