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sexta-feira, 13 de março de 2015

Strogonoff...Rapidez é a palavra chave cá de casa, por isso enquanto a bimby bimbou o strogonoff, o arroz foi feito no microondas,na microarroz, assim poupei tempo, e fiz uma refeição deliciosa para 5 em 30 minutos, e melhor de tudo... sem ter a barriguinha encostada ao fogão.

Strogonoff: 



Ler receita até ao fim antes de começar 

Ingredientes:

30 g azeite
150 g cebola
2 dentes de alho
700 g bifanas cortada em tiras
50 g Vinho branco
10 g concentrado de tomate 2
80 g cogumelos laminados
200 g natas
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta .
1 colher de sopa rasa de farinha maizena (opcional)

Preparação:

Coloque no copa o azeite, a cebola e o alho, pique 5seg/vel5 e refogue 5 min/Varoma/vel1 ( Na TM5 use a temp 120º).
Adicione os bifes, o vinho branco, sal q.b e programe 15 minutos/100º/vel. Colher inversa
Adicione os cogumelos, envolva com a ajuda da espátula e programe 4 min/100º/ vel colher inversa.
Adicone as natas e a pimenta, rectifique o sal, (coloque a farinha se for usar neste passo) e programe 3 min/90º/ vel colher inversa.

Truques & dicas: Eu uso a farinha porque gosto do molho mais espesso e cremoso.
Na receita pode usar alcatra de vaca e no primeiro passo programa 18 minutos
se usar frango ou Perú coloque a borboleta antes de colocar a carne as tiras e programe no 1º passo somente 12 minutos.

Atenção, estes tempos podem variar consoante a temperatura da carne ou o facto de a mesma ainda estar semi- congelada, assim como a qualidade da mesma ,por isso tal como fariam no tacho aconselho a abrir findo o tempo e a verificar se esta de acordo com o vosso gosto no passo antes de juntar as natas, caso queiram mais cozinhada, voltam a programar mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.

Servir com arroz branco ou batata frita wink emoticon