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terça-feira, 17 de março de 2015

Massa de pimentão e alho ( vinha d'alhos)

Massa de pimentão e alho ( vinha d'alhos)
O sol já espreita e os grelhados vão começar a fazer parte dos fins de semana preguiçosos e quentes...
Para temperar a carne gosto de usar este tempero, dá um gosto muito bom.





Ingredientes:
-600gr de água
-1000 gr de pimentos vermelhos sem grainhas e cortados em tiras
-100 gr de alhos
-300 gr de sal
-azeite

Preparação:
Lavar e retirar as sementes ao pimento.
Cortá-lo aos bocados e colocá-lo no copo juntamente com a água e uma pitada de sal.
Deixar cozer durante 20 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher.
Com um coador, separar os líquidos dos sólidos.
Reservar os líquidos (podem servir para fazer arroz, sopa, etc) e colocar os sólidos no copo juntamente com os dentes alho, o sal e um esguicho de vinagre.
Passar tudo 40 seg/ vel 8.
Colocar este preparado num frascos esterilizado com um fio de azeite por cima.
Deve-se sempre repôr o azeite no fim de todas as utilizações.
Quando quero tirar massa, afasto o azeite (que está coalhado), retiro a massa de pimentão e volto a colocar o azeite por cima.
Conservar no frio.
Truques & Dicas.
Atenção ao sal, ao temperar a carne com esta massa não precisa de colocar mais sal nenhum.

A agua pode congelar e usar mais tarde num arroz de pimentos  ou numa sopa de tomate, ou mesmo numa caldeirada.

Receita adaptada de uma receita do mundo de receitas bimby, alterei a quantidade de alhos.