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terça-feira, 17 de março de 2015

Empadão de atum, espinafres e feijão branco XL

Empadão de atum, espinafres e feijão branco XL
10 doses... 5 em cada tabuleiro.




INGREDIENTES
100 g de azeite
4 dentes de alho
300 g de cebola cortada em meias luas
300 g de espinafres frescos
500 g atum em lata escorrido
2000 g feijão branco em lata
1 colher de chá de sal
pimenta q.b.
1 colher de chá de mostarda
sumo de ½ limão
1 gema de ovo para pincelar
cebolinho picado q.b. para guarnecer
PREPARAÇÃO
colocar no copo 60 g de azeite e 2 dentes de allho. Pique 8 seg / vel5.
adicionar a cebola e refogar 10 min/ varoma / vel colher inversa (TM5 usar tenp 120)
adicionar os espinafres e saltear 10 min/ varoma / vel colher inversa (TM5 usar tenp 120)
adicionar o atum, ½ colher de chá de sal e a pimenta e envolva 1 min / 100ºC / vel colher inversa
retirar e reserve.
ATENÇÃO FIZ O PASSO DO PURÉ 2 VEZES EM 1 KG DE FEIJÃO DE CADA VEZ
colocar no copo 20 g de azeite e 1 dente de alho, picar 8 seg/ vel 5 e refogar 3 min / varoma / vel 1(TM5 usar tenp 120)
adicionar o feijão branco e programar 5 min / 100ºC / vel 1
adicionar a mostarda, ½ colher de chá de sal, a pimenta e o sumo de limao e bata 30 seg / vel 5.
coloque metade do puré de feijão num recipiente que vá ao forno, cubra com o atum com espinafres e sobreponha com a outra metade do puré de feijão. Pincele com gema de ovo e leve ao forno durante 15 minutos ou até alourar. Sirva guarnecido com cebolinho picado.
Neste caso eu distribui por dois tabuleiros
NOTAS
A receita pede feijão de lata, pode usar demolhado e cozido em casa.
Pode congelar e qd for servir é só descongelar, pincelar com gela de ovo e levar ao forno a 180º por 15 a 20 minutos, dependendo dos fornos.

Receita do livro as 150 melhores de 2013