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terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Lombo de porco na varoma


Lombo de porco na Varoma, super suculento, nada seco, muito bom mesmo, aconselho pelo menos uma vez a experimentar e acompanhei com esparregado e arroz basmati, as receitas do esparregado e do arroz são aos do livro base, por isso não faz sentido publicar a receita.



Ingredientes para o lombo de porco

1,5 kg Lombo de Porco (pode fazer menos quantidade de carne, o molho mantém as mesmas quantidades.
1 Cebola grande
2 dentes Alho
1 Caldo (Carne)
50g Polpa de Tomate
50g Vinho Branco
30g Azeite
2 Salsa (pés)
600g Água

Nota: existe a marinada conforme descrevo, entanto eu temperei o lombo somente com sal e pimenta porque não tive tempo de deixar a marinar.

Ingredientes da Marinada:
2 colheres de sopa (razas) Massa de Pimentão
1 colher de sopa (raza) Massa de Alho
q.b. Pimenta
q.b. Vinho Branco (conforme se queira muito ou pouco liquida a marinada)
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Preparação :

Marinada:
-Fazer uma marinada com massa pimentão, massa de alho, vinho branco e pimenta.
-Passar o Lombo de Porco pela marinada e deixar repousar de um dia para o outro para a carne ganhar o sabor dessa marinada.
No dia seguinte:
1. Colocar Lombo na Varoma e Reservar.
2. Picar todos os ingredientes excepto a água 5 seg/vel 5.
3. Refogar 5 min/Varoma/Vel 1
4. Juntar a Agua e colocar a varoma, 80 min/Varoma/Vel 2
5. Final do tempo retire a varoma e triture o molho do copo 1 min/Vel 3,5 7.
6. Colocar Lombo numa travessa de servir e colocar o molho por cima.

Esta receita dá para a TM31 e TM5

Nota: para 1kg de lombo basta 60 minutos
1,5kg levou 75 minutos.

quando terminar o tempo caso ache que não esta do seu gosto, verifique se tÊm molho suficiente e é só programar mais uns minutos, a mesma velocidade e temperatura.

Também pode fazer esta receita com lombo recheado, pernas de frango ou uma perna de Perú, costeletas de porco ou peito de Perú recheado wink emoticon