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quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Linguini preto com camarão e tomate cereja


Jantarinho de hoje, linguini preto com camarão e tomate cereja.

Receita para 6 pessoas



Ingredientes:

10 g salsa
400 g camarão c/ casca
1 C. sopa de farinha
100 g leite magro
200 g natas de soja
4 dentes de alho
20 g azeite
200 g de tomate-cereja (cortados em metades)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1500g água
300g linguini preto.

Modo de Preparação

Colocar no copo a salsa e programar 2 seg/vel 7. Reservar.

Colocar no copo as cascas, as cabeças do camarão, a farinha, o leite e as natas de soja e programar 6 min/90ºC/vel 3. Com a ajuda de um cesto coar líquido e reservar fumet.

No copo limpo colocar o alho, o azeite e programar 5 seg/vel 5 e de seguida programar 5 min/Varoma/vel 1.

Adicionar o tomate, o sal e a pimenta e programar 2 min/100ºC/vel 1.

Adicionar o fumet reservado e o miolo de camarão, cortado em pedaços pequenos e programar 3 min30 seg/100ºC/c. inversa. Reservar.

Colocar no copo a água e o sal e programar 10 min/Varoma/vel 1.

Adicionar o linguini através do bocal da tampa e programar 9 min/100ºC/vel. colher inversa.

Retirar, escorrer com a ajuda da Varoma e envolver com o molho reservado. E polvilhar com a salsa reservada.

Receita retirada do livro Bimby a sua medida.

Alterações feitas por mim.

NOTA ALTERNATIVA PARA CAMARÃO SEM CASCA:
Como o camarão que tinha já estava descascado, em vez das cascas no primeiro passo coloquei duas colheres de sopa de sopa de marisco, também pode usar um cubo de knorr marisco, para fazer o fumet.
E como os miúdos adoram delicias do mar, coloquei 200g de delicias do mar ao molho depois do mesmo estar feito.
Para rentabilizar o meu tempo, o linguinni cozi no tacho ao fogão, e assim em 10 minutos tinha este jantar delicioso feito. wink emoticon